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삼성직화오븐 사용후기

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by happy스튜디오 2021. 3. 19. 14:31

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삼성직화오븐을 구매한지 1년이 훨씬 더 된거 같은데요 제대로 요리할때 사용해 보지는 않았습니다. 간혹 냉동만두를 데워서 먹는다는지, 편의점 도시락과 햄쏘시지를 데울때, 찬 음식들을 따뜻하게 할때만 주로 사용했던거 같습니다.  지난 번에 토마토요리한번 해먹고, 냉동피자도 전자렌지용도로 데워서 먹었던 기억이 납니다. 삼성직화오븐을 일반적으로 요리에는 사용해 본적이 거의 없다시피하고, 일반 전자렌지 대용으로 사용했습니다. 

 

 

삼성직화오븐 사용시에 주의사항이 오픈 위쪽에 잘 보이도록 스티커형식으로 붙어져 있습니다. 항상 사용할 때 한번씩 읽어보고 사용하면 안전상 좋을거 같습니다. 오븐사용시에는 금속용기, 다용도팬 사용하면 전자렌지 사용시 불꽃이 발생할 수 있으므로 사용하면 안됩니다. 계란, 밤 등은 열에 의해 터질 수 있으므로 사용금지입니다. 밀봉된 음식물이나 뚜껑이 닫힌병은 그대로 가열하면 터질 위험이 있으니 절대 사용금지입니다. 맛있게 요리해서 음식을 먹는 것도 중요하지만 주의사항 잘 숙지하시고 안전하게 요리하는 것 또한 중요한 점이라고 생각되어집니다.

 


직화오븐의 입구문을 열어보시면 위쪽에 사진처럼 요리할 수 있는메뉴 종류와 번호들이 나와있습니다. 구이부터해서 튀김, 발효 및 건조, 반찬요리(조림, 찜등) 등 다양한 요리를 할수 있는 삼성직화오븐입니다.




 

직화오븐 전면부에 있는 버튼과 동그란 다이얼 조절로 요리메뉴를 선택해서 자동으로 요리를 시작할 수 있으니 삼성전자직화오븐 이용시에 잘 활용해보시길 바랍니다.

 

 

집에서 사용하던 삼성 직화오븐 MC28M6035CK를 집사람이 옮겨달라고 부탁을 해서 한번 리뷰를 작성해봅니다. 삼성직화오븐의 내부입니다. 깨끗하게 청소를 하고 사진을 찍었어야 되는데 시간이 부족해서 그냥 찍어서 올립니다. 전자렌지와 비슷한 내부이지만 약간 다른거는 위쪽에 열선이 깔려있다는 점입니다.

 

 

 

삼성직화오븐 사용설명서는 종이 형태로 인쇄된것과 간단한 요리메뉴얼, 간단요리가이드가 인쇄되어서 코팅된 두가지 사용설명서가 구비 되어 있습니다.

 

 

 

삼성전자 직화오븐 28L MC28M6035CK

직화 열풍으로 조리시간이 최대 50%단축되고 겉바속촉의 맛을 더하게 해주는 삼성직화오븐28L입니다.

2018년 5월 말레이시아에서 제조된 삼성직화오븐입니다. 무게는 15~20KG정도 나가는 듯합니다. 상품정보 고시를 찾아보니 17.5KG입니다. 뒷쪽에 볼록 튀어나오부분이 열풍기가 들어가 있는 곳인가 봅니다. 그래서 뒤쪽부분이 훨씬 무겁더라구요. 집에서 위치 바꿀 때는 남자분들이 해주시는 게 좋을거 같습니다. 한국형요리는 물론 스마트쿡으로 70여가지 다양한 요리를 자동으로 맛있고 간편하게 조리할 수 있는 삼성직화오븐 28L(MC286035CK)에 대한 후기를 마칩니다. 항상 음식은 맛있게 해드시고 탈취기능 이용해서 조리실 안에 남아 있는 냄새나 연기를 탈취해서 청결하게 사용하십시오.

 
 
 
 

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