광주 첨단 맛집 제주돼지고기 맛집 제주도 그릴에
다녀왔습니다.
6년 넘게 영업 중인 첨단 제주돼지고기 맛집입니다.
직원들이 직접 다 구워줘서 편한 집이기도 합니다.
제주도 그릴 특상?
한문이 특상인데 체인점 중에 특상이라는 뜻인지 ㅎㅎ 정확한 의미를 잘 모르겠네요~
제주도 그릴의 기본적인 일반적인 밑반찬입니다~~
상추도 나오고 묵은지 씻은 거 대파절임 등~~~
생겨자, 통마늘, 레몬 간장소스,
된장찌개도 기본적으로 나옵니다.
빙장 숙성을 3주 동안 진행한다고 합니다.
그래서 그런지 제주도 돼지고기가 부드럽고 육즙도
풍부했던 맛입니다.
제주도 그릴의 특색이 보이는 불판입니다. 제주도 그릴에서 자체 제작한 불판이라고 합니다. 그래서 그런지 기름도 잘빠지고 돼지고기도 잘 익는 거 같았습니다. 숯불을 이용해서 고기를 직원들이 구워줍니다.
목살, 오겹살, 가브리살 각각 시킨듯합니다.
통조림 파인애플도 같이 나옵니다. 불판에 올려서 파인애플도 구워서 냠냠합니다. 그래야 첨단 맛집 제주도 그릴에서 제주도 돼지고기를 맛있게 소화시키면서 많이 먹을 수 있으니까 파인애플을 잘 익혀서 먹어줍니다.
잘 익은 고기는 적당한 크기로 잘라서
맛있게 먹었답니다.
직원들이 구워준 상태가 덜 익은 거 같으면
조금 더 개취에 맞춰 먹는 시간을 늦추면 됩니다.
두툼한 두께의 목살도 맛있어요.
돼지고기가 약간 비싼 거 같긴 하지만 서비스도 좋고 맛도 좋습니다.
오겹살도 잘 익혀서
먹기 좋은 크기로 잘라서 맛있게 폭풍흡입
후식으로 라면~~~ 입안의 느끼함을 잡아주면서 마무리했습니다.
광주 첨단에서 제주 돼지고기 먹으러
제주도 그릴로 고고~~
정읍 오리고기전문 청샘골 (0) | 2021.03.18 |
---|---|
수완지구맛집 우리동네포장마차 (0) | 2021.02.17 |
전주혁신도시 스시맛집 미카도스시 (0) | 2021.01.24 |
전남대후문맛집 일품 대패 (0) | 2021.01.22 |
떡볶이맛집 삼첩분식 로제떡볶이 전주혁신점 (0) | 2021.01.21 |
댓글 영역